logo头像
书院的十三先生

T001 网络穿透-natapp

一、场景

本机搭建了WEB应用,要从公网访问做演示,可以通过网络穿透工具来访问本机WEB应用。

二、概念

内网穿透即NAT穿透,网络连接时术语,计算机是局域网内时,外网与内网的计算机节点需要连接通信,有时就会出现不支持内网穿透。

就是说映射端口,能让外网的电脑找到处于内网的电脑,提高下载速度。

不管是内网穿透还是其他类型的网络穿透,都是网络穿透的统一方法来研究和解决。

NAT穿透,nat穿透中有关于网络穿透的详细信息。

关于内网穿透更多知识,参考:

https://baike.baidu.com/item/...

三、网络穿透工具natapp

natapp是一个网络穿透工具,可以将一个公网域名映射到本机地址,有收费的和免费的服务。使用过程如下:

1.注册 (需要实名才能使用):https://natapp.cn
2.下载客户端
3.参考一分钟快速教程搭建环境:https://natapp.cn/article/nat...

工具比较简单,其他的参考站点说明。